Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

MARU Negroamaro Salento IGT - Castello Monaci

MARU Negroamaro Salento IGT - Castello Monaci



Hinzufügen


MARU
NEGROAMARO SALENTO IGT

Nahe der Stadt Lecce und des Meeres liegt an der Straße nach Taranto, vor den Toren von Salice Salentino, das Castello Monaci mit seinen weitläufigen Weingärten und jahrhundertealten Olivenhainen.
Eine lange Allee verbindet die Staatsstraße mit dem Castello. Gleich einem Meridian durchteilt sie in schnurgerader Linie das Rebland, während sie der modernen Kellerei zustrebt. Eine gleißende Sonne flutet die Landschaft mit ihrem Licht und lässt einzigartige Formen entstehen – einzigartig wie die Früchte, die hier reifen.

Castello Monaci. Disegnati dal sole.
Maru, das salentinische Dialektwort für “streng und dunkel”, ist der Name dieses Negroamaro. Er ist Sinnbild für eine pulsierende Gegend und eine ihrer ursprünglichsten Rebsorten. Ein Name voller Lebendigkeit, so einprägsam wie der Landstrich, dem er entstammt.

Rebsorte: 100 % Negroamaro.

Weinberge: Die Reben wachsen auf kalk-, lehm- und kieselhaltigen, tiefgründigen und trockenen Böden und werden nach dem Prinzip des Alberello pugliese mit Kordon-Zapfenschnitt erzogen; der Hektarertrag liegt bei durchschnittlich 7500 kg.

Vinifikation: In den sehr frühen Morgenstunden gelesen, werden die Trauben sogleich in die Kellerei gebracht und gekeltert. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahlbehältern mit 10-tägiger, von häufigem Umpumpen begleiteter Maischung. Im Anschluss an die malolaktische Säureumwandlung wird ein Teil des Weins 6 Monate in unterschiedlich stark angerösteten Barriques aus französischer Eiche, der Rest hingegen in Stahl ausgebaut.

Weincharakteristiken: Granatrote Tönung; intensiver Duft; vollmundiger und trotz der leicht bitteren Note angenehmer, runder Geschmack von ausgezeichneter Struktur.

Analysedaten: Alkohol 13,0 %; Gesamtsäure 5,6 g/l; pH 3,55; Restzucker 3 g/l; Extrakt 30 g/l.

Optimale Lagerfähigkeit: Kühl und im Dunklen liegend aufbewahrt, 5–6 Jahre.

Gastronomische Verbindungen: Gebratenes oder geschmortes dunkles Fleisch, auch Lamm und Zicklein, gereifter Käse.

Trinktemperatur: 16–18 °C.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap