Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

LIANTE Salice Salentino DOC - Castello Monaci

LIANTE Salice Salentino DOC - Castello Monaci



Hinzufügen


LIANTE
SALICE SALENTINO DOC

Nahe der Stadt Lecce und des Meeres liegt an der Straße nach Taranto, vor den Toren von Salice Salentino, das Castello Monaci mit seinen weitläufigen Weingärten und jahrhundertealten Olivenhainen.
Eine lange Allee verbindet die Staatsstraße mit dem Castello. Gleich einem Meridian durchteilt sie in schnurgerader Linie das Rebland, während sie der modernen Kellerei zustrebt. Eine gleißende Sonne flutet die Landschaft mit ihrem Licht und lässt einzigartige Formen entstehen – einzigartig wie die Früchte, die hier reifen.

Castello Monaci. Disegnati dal sole.
Liante – so nennt man hier den “Wind der Levante”, der weite Teile der Adriaregionen und insbesondere Apulien im Winter mit Eiseskälte und im Sommer mit seinem heißen Atem überzieht.
So heißt auch dieser Salice Salentino, als Sinnbild für eine
pulsierende Gegend und ihre hervorragenden autochthonen Rebsorten. Ein Name voller Lebendigkeit, so einprägsam wie der Landstrich, dem er entstammt.

Rebsorten: 80 % Negroamaro, 20 % Malvasia nera di
Lecce.

Weinberge: Die Reben wachsen auf kalk-, lehm- und kieselhaltigen, tiefgründigen und trockenen Böden; nach dem Prinzip des Alberello pugliese mit Kordon-Zapfenschnitt erzogen liefern sie etwa 9000 kg Trauben/ha.

Vinifikation: Da die Traubensorten zu verschiedenen Zeiten ihre Reife erlangen – Negroamaro etwa zu Beginn des zweiten Septemberdrittels, dann erst gefolgt vom Malvasia nera –, werden sie separat verarbeitet. Die Lese von Hand erfolgt nur in den frühesten Morgenstunden. Die Trauben werden bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern mit einer 10- bis 12-tägigen Maischung, begleitet von täglichem Umpumpen, vinifiziert. Nach der malolaktischen Säureumwandlung und der Assemblage wird ein Teil des Weins in französischen Barriques, der Rest in Edelstahl ausgebaut.

Weincharakteristiken: Tiefes Rubinrot; komplexe Anklänge an Konfitüre von Sauerkirschen, Dörrpflaumen, Schokolade und Vanille im intensiven Bukett; am Gaumen kraftvoll, warm und harmonisch, mit elegantem Nachhall von sehr reifen Früchten und Gewürzen, der mit Bitternoten reizvoll ausklingt.

Analysedaten: Alkohol 13,0 %; Gesamtsäure 5,5 g/l; pH 3,60; Restzucker 3,8 g/l; Extrakt 30 g/l.

Optimale Lagerfähigkeit: Kühl und im Dunklen liegend aufbewahrt, 5–6 Jahre.

Gastronomische Verbindungen: Gebratenes oder geschmortes dunkles Fleisch, auch Lamm und Zicklein, gereifter Käse.

Trinktemperatur: 16–18 °C.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap