Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

PILUNA Primitivo Salento IGT - Castello Monaci

PILUNA Primitivo Salento IGT - Castello Monaci



Hinzufügen


PILUNA PRIMITIVO
SALENTO IGT

Nahe der Stadt Lecce und des Meeres liegt an der Straße nach Taranto, vor den Toren von Salice Salentino, das Castello Monaci mit seinen weitläufigen Weingärten und jahrhundertealten Olivenhainen.
Eine lange Allee verbindet die Staatsstraße mit dem Castello. Gleich einem Meridian durchteilt sie in schnurgerader Linie das Rebland, während sie der modernen Kellerei zustrebt. Eine gleißende Sonne flutet die Landschaft mit ihrem Licht und lässt einzigartige Formen entstehen – einzigartig wie die Früchte, die hier reifen.

Castello Monaci. Disegnati dal sole.
Piluna, das griechische Wort für eine “Wanne aus Tuffstein” wurde als Name für diesen Primitivo gewählt. Als Sinnbild für eine pulsierende Gegend und eine ihrer besten einheimischen Rebsorten. Ein Name voller Lebendigkeit, so einprägsam wie der Landstrich, dem er entstammt.

Rebsorte: 100 % Primitivo.

Weinberge: Die Reben stehen auf tiefgründigen und durchlässigen Lehmböden und werden nach dem Prinzip des Alberello pugliese mit Kordon-Zapfenschnitt erzogen; der Hektarertrag beläuft sich auf durchschnittlich 7000 kg.

Vinifikation: Zwischen Tagesanbruch und neun Uhr morgens, solange also noch kühlere Temperaturen herrschen, werden die Trauben von Hand gelesen. Die temperaturgeregelte Vinifikation sieht eine etwa 2-wöchige Maischung unter häufigem Umpumpen vor. Nach dem Abschluss des biologischen Säureabbaus reift ein Teil des Weins 6 Monate in unterschiedlich stark angerösteten Barriques aus französischer Eiche, während der Rest weiter in Edelstahl liegt.

Weincharakteristiken: Dunkles Purpurrot; Aromen reifer Trauben, dazu Pfeffer- und Vanillenoten und ein Hauch von mediterraner Macchia im ausladenden Bukett; kraftvoll und konzentriert der weiche und dabei fest strukturierte Geschmack, der in seinem langen Finale Anspielungen an Konfitüre von dunklen Beeren und Lakritz bereithält.

Analysedaten: Alkohol 14,0 %; Gesamtsäure 5,7 g/l; pH 3,6; Restzucker 4 g/l; Extrakt 31 g/l.

Optimale Lagerfähigkeit: Kühl und im Dunklen liegend aufbewahrt, 4–5 Jahre.

Gastronomische Verbindungen: Gebratenes oder geschmortes dunkles Fleisch, auch Wild und gereifter Käse.

Trinktemperatur: 16 °C.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap