Castello di Uviglie - Pico Gonzaga
Castello di Uviglie - Pico Gonzaga
Rebsorte
100% Barbera
Pflanzjahr
1974
Exposition
Süd
Boden
Clayey Frank aus kalkhaltigem Mergel
Form der Landwirtschaft
Guyot
Dichte
4500 - 4700 Pflanzen pro Hektar
Sammlung
Handbuch mit sorgfältiger Auswahl
Weinbereitung
Destemming, Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ° C, 15-20 Tage in Kontakt mit den Häuten, Extraktion der Edelbestandteile mit der Delestage-Methode, Abfüllen nach Mazeration nach Fermentation. Die malolaktische Gärung wurde 18 bis 20 Monate lang vollständig in französischen Laderäumen durchgeführt. Abfüllen, wenn das geschmacklich-olfaktorische Gleichgewicht erreicht ist, in der Flasche ca. 6 Monate raffinieren.
Formate
0,75 lt
Paarungen
Rotes Fleisch, Käse mittleren / langen Alters
Betriebstemperatur
18 ° C.