BERGAMASCA igt ROSSO - CASTELLO DI GRUMELLO
BERGAMASCA igt ROSSO - CASTELLO DI GRUMELLO
ROT von BERGAMASCA lt. 1 s.a.
Rot von Bergamo IGT
Weinberge:
Marly-Kalkböden, nach Süden, Südwesten ausgerichtet; Höhe zwischen 200 und 300 m ü. Dicke
Pflanze 5000 Pflanzen / ha; hauptsächlich Merlot-Sorten (Klone 180 und 181) und in geringerem Umfang
Cabernet Sauvignon (Klone 337 und 338); Wurzelstock 41 B und Fercal aufgrund ihres Hochs ausgewählt
Beständigkeit gegen aktiven Kalkstein; Trainingssystem Spalier mit Sporn Cordon beschnitten
Bass; Produktion pro Pflanze 4 kg; manuelle Ernte in Kartons von 15-18 kg
Weinbereitung:
traditionelle Entstammung der Trauben, Gärung bei kontrollierter Temperatur (26-28 ° C) in
Edelstahltanks, 4-tägige Mazeration mit 2 Umpumpen / Stanzen pro Tag, malolaktische Gärung in Edelstahl, Reifung in Edelstahl und großes Fass für 6 Monate,
Abfüllen, dann ca. 1-3 Monate in Glas ruhen lassen.