Castello di Grumello - Il Roccolo dei Gelsi Bianco
Castello di Grumello - Il Roccolo dei Gelsi Bianco
Region: Lombardei, Italien
Traube: Bronner und Johanniter
Gebrauchstemperatur: 10-12 °C
Boden: Lehmige - kalkhaltige Böden, Ausrichtung nach Süden, Südwesten.
Höhe: zwischen 200 und 300 Meter über dem Meeresspiegel
Ernte: manuell in Kisten von 15-18 kg
Weinbereitung: schonendes Pressen der ganzen Traube, Gärung bei kontrollierter Temperatur (16-18 °C) in Edelstahltanks mit einheimischen Hefen, teilweise durchgeführte malolaktische Gärung, Reifung auf der Feinhefe für 9 Monate, Flaschenabfüllung, anschließende Reifung im Glas für etwa 3 Monate.
Verkostungsnotizen: Komplexes aromatisches Profil von weißen Früchten und Gewürzen. Hervorragende Trinkbarkeit.
Paarung: Ideal zu Pasta, Meeresfrüchten, Käse, Fisch.