Castello della Paneretta - Quattrocentenario
Castello della Paneretta - Quattrocentenario
Region: Toskana, Italien
Traube: Sangiovese
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Verkostungsnotizen: Granatrote Farbe, hell und hell. Komplexe und tiefe Aromen erstrecken sich bis in die Nase, wo sich würzige Noten von Kakao und Kaffee mit Aromen von Kirschen in Alkohol abwechseln. Am Gaumen bietet er eine ausgezeichnete, fröhliche Tannintextur, die zusammen mit einem ausgezeichneten Geschmack und Frische dazu beiträgt, den Schluck sehr harmonisch zu machen. Es schließt mit einem würzigen Nachgeschmack.
Paarung: Hervorragend zu zweiten Gängen mit Fleisch und gereiftem Käse. Probieren Sie ihn mit einem guten Stück Taleggio-Käse, er passt auch hervorragend zu Wild: deshalb empfiehlt es sich, ihn mit gebackener Ente zu probieren.