Castello della Paneretta - Terrine Magnum 1,5 l.
Castello della Paneretta - Terrine Magnum 1,5 l.
Region: Toskana, Italien
Traube: Sangiovese, Canaiolo
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Formationssystem: Sporenkordon und Guyot
Weinbereitungstechnik: Ernte von Hand, Gärung auf Stahlschalen bei einer kontrollierten Temperatur von 25-27°C für 10 Tage
Reifung: 50 % in neuen französischen Fässern, 50 % zweiter Schritt für 24 Monate
Verkostungsnotizen: Rot mit granatroten Reflexen. Zunächst mit Tönen, die an Kirsche, Erdbeere in Alkohol erinnern, später wird es in Anspielungen auf Schokolade, Iris, schwarzen Pfeffer und Guarana gegeben. Am Gaumen warm und weich, mit feiner Balance zwischen Säure und Tanninkomponente.
Paarung: Hervorragend zu Fleischgerichten.