Aleatico Passito - Salento IGT - Castel di Salve
Aleatico Passito - Salento IGT - Castel di Salve
ALEATICO PASSITO
BEZEICHNUNG – Rosso Passito Salento IGT.
REBSORTEN – 100% Aleatico
ANBAUSYSTEM - Spaliererziehung
PFLANZENANZAHL/HA - 3800
DURCHSCHNITTL. ERTRAG/HA – 4000 kg/Ha.
LESEZEIT: Mitte September
LESEART: Manuell, auf eigenen Plattformen
TROCKNUNG: 1 Monat, auf Plattformen, bei Temperatur- und Luftfeuchtigkeitskontrolle.
GÄRUNG: Maischegärung bei Temperaturkontrolle.
AUSBAU: 12 Monate in Stahltanks.
SENSORIK
Noten von reifen Früchten, vor allem sonnengetrockneten Pflaumen, mit balsamischen Salbei-Noten.
Kraftvoller und warmer Geschmack, harmonisch und süß, ausbalanciert von kräftigem Säure- und Gerbstoffgehalt, was ihn ausgeglichen altern lässt.
Serviertemperatur: 12–14°C.