Negroamaro e Montepulciano-Barrique - Priante Rosso Salento IGT - Castel di Salve
Negroamaro e Montepulciano-Barrique - Priante Rosso Salento IGT - Castel di Salve
PRIANTE aus NEGROAMARO und MONTEPULCIANO
BEZEICHNUNG – Rosso Salento IGT.
REBSORTEN – Negroamaro 50%, Montepulciano 50%
ANBAUSYSTEM - Spaliererziehung
PFLANZENANZAHL/HA - 4100 - 5700
DURCHSCHNITTL. ERTRAG/HA – 7000 kg/Ha.
LESEZEIT: Ende Oktober
LESEART: Manuell
GÄRUNG: Negroamaro: etwa 10-tägige Maischegärung bei Temperaturkontrolle. Montepulciano: etwa 15-tägige Maischegärung bei Temperaturkontrolle.
AUSBAU: Negroamaro: 11-monatige malolaktische Gärung und Ausbau in Stahltanks, Montepulciano: 11-monatige malolaktische Gärung und Ausbau in Barrique-Fässern. 5-monatiger Flaschenausbau.
SENSORIK:
Duft von reifen schwarzen Früchten mit balsamischen Gewürznoten.
Kraftvoller und aromatischer Geschmack mit gutstrukturiertem Körper, weich und gefällig. Auf dem Gaumen rein mit Gewürznoten.
Serviertemperatur: 18–20°C.