Negroamaro e Malvasia nera - Armecolo - Rosso Salento IGT - Castel di Salve
Negroamaro e Malvasia nera - Armecolo - Rosso Salento IGT - Castel di Salve
ARMÉCOLO aus NEGROAMARO und MALVASIA NERA
BEZEICHNUNG – Rosso Salento IGT.
REBSORTEN – Negroamaro 80%, Malvasia nera di Lecce 20%
ANBAUSYSTEM - Spaliererziehung
PFLANZENANZAHL/HA - 4100
DURCHSCHNITTL. ERTRAG/HA – 7000 - 8000 kg/Ha.
LESEZEIT: Ende September
LESEART: Manuell
GÄRUNG: Negroamaro: 5-tägige Vormazeration der Maische bei 5°C, etwa 10-tägige Maischegärung bei Temperaturkontrolle. Malvasia nera di Lecce: etwa 10-tägige Maischegärung bei Temperaturkontrolle.
AUSBAU: 8-monatige malolaktische Gärung und Ausbau in Stahltanks, 4-monatiger Flaschenausbau.
SENSORIK
Intensiver Duft von roten Früchten – Johannisbeere, Himbeere und reife Kirsche – mit blumigen Weißdornnoten.
Voller, harmonischer, frischer Geschmack, langer Abgang.
Serviertemperatur: 16–18°C.