Cascina Salerio - Fuoco Monferrato Rosso
Cascina Salerio - Fuoco Monferrato Rosso
Region: Piemont, Italien
Weingut: Cascina Salerio
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 30% - Barbera 70%
13,5% vol.
Serviertemperatur: 18-20 ° C
Weinbereitung: erfolgt in Stahltanks, mit dem Verschlusssystem und mit der Mazeration des Tresters, die 10 bis 15 Tage dauert. Die Gärtemperatur wird kontrolliert und auf etwa 26-28°C gehalten. Am Ende der Gärung wird ein Teil des Weins für 10/12 Monate in Fässern gelagert. Am Ende der Veredelung erfolgt der Schnitt mit dem restlichen Teil in Stahl. Diese Wahl ermöglicht es, dass das Endergebnis ein strukturierter Wein ist, der jedoch im Hinblick auf die Extraktion der aus dem Holz gewonnenen Tannine nicht zu aggressiv ist.
Intensive rubinrote Farbe mit leichten Noten von Holz, Nüssen und würzigen Noten. Frischer und durchdringender Geschmack mit angenehmer Weichheit mit einem moschusartigen Nachgeschmack.
Kombinationen: Hauptgerichte und gereifter Käse, aber auch ein angenehmer Begleiter zu aufwendigen Vorspeisen oder feinen Würstchen.