Cascina Salerio - Terra Barbera d'Asti
Cascina Salerio - Terra Barbera d'Asti
Region: Piemont, Italien
Weingut: Cascina Salerio
Traube: Barbera
13,5% vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Vinifikation: erfolgt in Stahltanks, mit einem aufgetauchten Pfropfensystem und mit einer Trestermazeration von 8 bis 10 Tagen. Die Gärtemperatur wird kontrolliert und auf etwa 24 ° -26 ° C gehalten, während die malolaktische Gärung am Ende der Gärung und nach dem Abstich stattfindet. Die Reifung dauert 6 Monate, davon 4 in Stahltanks und 2 in Flaschen.
Tiefe rubinrote Farbe mit granatroten Streifen. Intensives Aroma mit Unterholznoten. Am Gaumen ist er warm, breit, vollmundig und anhaltend.
Paarungen: Hauptgerichte mit Fleisch und Käse.