Cascina Salerio - Aqua
Region: Piemont, Italien
Weingut: Cascina Salerio
Rebsorte: Barbera 40% - Syrah 40% - Cabernet Sauvignon 20%
13,5% vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Weinbereitung: erfolgt in Stahltanks, im verschlossenen System und mit der Mazeration des Tresters für 10 bis 15 Tage. Die Gärtemperatur wird kontrolliert und auf etwa 26-28°C gehalten. Am Ende der malolaktischen Gärung wird der Wein in Stahltanks ausgebaut und dann in Flaschen abgefüllt.
Rubinrote Farbe, leuchtend mit einem vollen und eleganten Aroma, das an ein Gefühl von reifen Früchten und roter Fruchtmarmelade erinnert. Am Gaumen bestätigt er sich als rassiger Wein, der Finesse und Eleganz ausstrahlt, aber auch weiche Tannine und angenehme Gewürznoten mit langer aromatischer Nachhaltigkeit einfangen.
Paarungen: Begleiten Sie leckeres Fleisch, Braten und Wild.