Cascina Salerio - Grignolino d'Asti
Cascina Salerio - Grignolino d'Asti
Region: Piemont, Italien
Weingut: Cascina Salerio
Traube: Grignolino
12,5% Vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Weinbereitung: erfolgt in Stahltanks mit offenem Deckelsystem und mit der Trestermazeration, die 6 bis 8 Tage dauert. Die Gärtemperatur wird kontrolliert und auf etwa 24-26 ° C gehalten. Nach der alkoholischen Gärung wird der Wein bei konditionierter Temperatur in Stahltanks bis zum Ende der malolaktischen Gärung gelagert. Nach entsprechenden Filtrations- und Stabilisierungsvorgängen, falls erforderlich, wird der Wein in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens drei Monate lang verfeinert wird.
Sehr helle rubinrote Farbe. In der Nase ist er weinig, zart, mit einem typischen leicht würzigen Aroma, das an weißen Pfeffer erinnert. Am Gaumen ist er trocken, dezent, herb, sehr süffig mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack.
Paarungen: Aufschnitt und Vorspeisen im Allgemeinen, Nudelgerichte mit leichten Saucen.