Cascina del Monastero - Barolo Perno
Cascina del Monastero - Barolo Perno
Region: Piemont, Italien
Traube: Nebbiolo
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Weinbereitung: Fermentation, die 18-21 Tage dauert. Der Weinbereitungsprozess der Trauben führt zu einem Wein von großer Reinheit und Frische.
Reifung: Mindestens drei Jahre im Keller in französischen Eichenfässern gereift.
Verkostungsnotizen: Intensive granatrote Farbe. Es hat eine durchdringende Nase, die Spuren von Rosen, Himbeeren, weichen Noten von Vanille und Lakritze sowie einem Hauch von Amaretto und Tabak zeigt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit sehr dichten und scharfen Tanninen, aber niemals aggressiv, was die große Breite und Konsistenz des Weins zeigt.
Pairings: Ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Pasta, Braten, Wild, Lamm.