Roero Valmaggiore - Cascina Chicco Azienda Agricola
Roero Valmaggiore - Cascina Chicco Azienda Agricola
Hinzufügen |
Roero Valmaggiore - 2020 riserva
|
ariety:
Nebbiolo100%
Lage des Weinbergs:
Vezza d'Alba - Piemont - Italien.
Valmaggiore Subzone ist berühmt für die Qualität seiner Nebbioli. Christine von Frankreich und Filippo d'Agliè machen ausgiebig Gebrauch seit 1640 nebbiolo Valmaggiore.
Nach Südwesten liegt das Durchschnittsalter bei 25 Jahren.
Terrain:
locker, zum Sand hin tendierend.
Erntezeit:
Anfang Oktober.
Ertrag hat:
40 hl
Weinbereitung:
Das Ziel ist es, den Jahrgang mit der höchstmöglichen Traubenqualität zu erreichen. Um dies zu erreichen, Ausdünnung wir zwei (Beginn und Ende August), einige der Zitate und die Trauben Flügel beseitigen, eine durchschnittliche Produktion von 1,80 / 2,00 kg pro Pflanze zu gewährleisten. In Anbetracht der außergewöhnlichen Ausstellung müssen die Trauben gehalten werden, indem die Blätter im Schatten oder an heißen Tagen die Sonne zunächst Verbrennungen verursachen und dann die Trocknung der Trauben. Für die Ernte, die in zwei Schritten in diesem Weinberg durchgeführt Abstand ist eine Woche, verwenden wir perforierte Kisten von etwa 18 bis 20 kg auf die bestmöglichen Art und Weise die Integrität Traube bis zum Pressen zu schützen. Die Mazeration erfolgt in Stahl Fermentieren, in dem Sie die Temperatur der Gärung regulieren kann, und dauert etwa eine Woche. Als Ergebnis der Wein bleibt in Karat (teilweise neu und teilweise bereits verwendet wird), in dem die malolaktische, für 16 Monate, bevor sie in Edelstahltanks wieder zusammengebaut wird.
Sie wird im August in Flaschen abgefüllt und nach einem Flaschenjahr, drei Jahre nach der Ernte, auf den Markt gebracht.
Sensorisches Profil:
reiches und sofortiges Parfüm mit Wahrnehmungen von Lila, Himbeere und Brombeere, angereichert mit eleganten würzigen Noten. Der Mund, reich und strukturiert, es bietet immer Empfindungen von Veilchen und Kakao bis den mächtigen und strengen Treffen der Tannine zu erhöhen, die den Satz von Gefühlen in einem langen Abgang erstreckt. Hervorragend zu Braten, Wild, geschmort und gefüllt, begleitet Käse. Serviert bei 17-18 ° C.