Cascina Belmonte - Costellazioni
Cascina Belmonte - Costellazioni
TECHNISCHE ANMERKUNGEN
Geschützte Ursprungsbezeichnung: Valtènesi
Traube langweilig: Groppello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
Raffinieren: Stahltank und Glasflasche
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 12,5% Vol
ANMERKUNGEN UND VERKOSTUNGSZEIT
Der typischste Wein der Westseite des Gardasees. Seit über hundert Jahren allein mit roten Trauben hergestellt: der autochthone Groppello, Barbera, Sangiovese und Marzemino.
Es ist ein vielseitiger und vielseitiger Wein, der für jeden Anlass geeignet ist.
Ideen zur Verkostung
GESCHMACKSNOTEN
Hellrosa, drückt außergewöhnliche Frische-Noten aus: Zitrus-, Pfirsich-, Granatapfel-Akzente und blumige Rosentöne. Der Geschmack ist frisch, voll und ausgewogen.
TIPPS ZUM PAAREN
Eklektisch, passt gut zu Aufschnitt, weißem Fleisch, Geflügel und Fisch.
WEINHERSTELLUNG UND VEREDELUNG
Die Trauben werden gekühlt und gewaschen, um Oxidationen und Verunreinigungen zu reduzieren. Kaltgepresst in reduktiver Umgebung. Die Einweichzeit wird sorgfältig berechnet, um den jeweiligen Farbton und das charakteristische Parfüm zu erhalten. Vor und nach der Gärung von der Hefe gesteuert. Raffiniert ausschließlich in Stahlbehältern und in der Flasche.