Cascina Baricchi - Jamais Extra Brut
Cascina Baricchi - Jamais Extra Brut
Bezeichnung: Sekt in VSQ-Qualität
Trauben: Pinot Nero 70%, Reserveweine 30%
Alkohol: 12,5%
Format: 0,75 l
Serviertemperatur: 8/10 ° C.
Moment, um es zu probieren: Abendessen mit Freunden
Typologie: Champagner und Spumante
Paarungen: gereifter Käse, Salami
GESCHMACKSNOTEN
Brillante goldgelbe Farbe und feine und anhaltende Perlage. Die Nase drückt sich in intensiven Aromen von gelbem Pfirsich, Gewürzen, exotischen Früchten und Pudding aus. Im Mund schlanker mit einem reichen und runden Körper, der den Gaumen mit Mineral- und Gebäcknoten umhüllt. Gute Mineral- und Säurekomponente. Elegantes und anhaltendes Finish.
PAARE
Dieser Sekt passt wunderbar zu Platten mit wichtigen Wurstwaren und Käse oder zu ziemlich scharfen Zubereitungen wie marokkanischen Muscheln.
SPUMANTE CLASSIC METHODE EXTRA BRUT "JAMAIS" - CASCINA BARICCHI: WARUM WIR ES MÖGEN
"Jamais" ist ein Extra Brut, der aus Pinot Noir-Trauben aus der Gemeinde Neviglie in der Langhe stammt. Es wurden 30% Reserveweine verwendet, die nach der Solera-Methode aus 5 Rebsorten gewonnen wurden: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier, Riesling und Chenin Blanc. Weiße Weinbereitung und Gärung in Holz für den Pinot Noir. Die fünf weißen Trauben hingegen werden zusammen in Stahl vinifiziert und dem Solera-Reservewein zugesetzt, aus dem jedes Jahr ein Teil entnommen wird, um die Cuvée für die zweite Gärung in der Flasche zu erhalten. Der Likör de Tirage wird aus dem Most von Riesling und Chenin Blanc gewonnen, die von Botrytis cinerea betroffen sind. Beide Formationen treten spontan mit einheimischen Hefen auf. Etwa 30 Monate auf der Hefe ruhen lassen.