Casata Monfort - Corylus Nosiola
Casata Monfort - Corylus Nosiola
Der Weinberg befindet sich in einem besonders geeigneten Gebiet an den Hängen des Mount Calisio auf mehr als 500 Metern über dem Meeresspiegel in Südwesten. Die Ora del Garda vervollständigt dieses günstige Mikroklima mit einer Belüftung, die die Gesundheit der Trauben bis zum Zeitpunkt der Ernte fördert. Corylus, ein feiner, ausgewogener Wein, dessen Harmonie in der Nase durch den Duft der Früchte und den charakteristischen Hauch von Haselnuss verstärkt wird. Die Balsamico-Noten werden durch die Alterung des Holzes betont. Im Mund ist es zart aromatisch und mit einer angenehmen Frische. Der Abgang ist lang, leicht mandelig. Eleganter und raffinierter Wein.
Die Geschichte des Weinguts Monfort begann 1945, aber erst 1965, mit dem Kauf der Keller des Palazzo Monfort, expandierte das Unternehmen erheblich.
Heute werden unter dem Namen "Cantine Monfort" verschiedene Produktlinien zum Leben erweckt: "Casata Monfort", Trento DOC und "Terre del Föhn": alle geprägt vom Gebiet und seinem Potenzial. Von diesen ist die Linie "Casata Monfort" mit Sicherheit die wertvollste und eleganteste mit der Herstellung von Weinen von großer Eleganz, die eng mit dem Gebiet verbunden sind, wie der Blanc de Sers Spumante Metodo Classico, der aus Valderbara-, Vernaza- und Nosiola-Trauben hergestellt wird eines Projekts zur Gewinnung und Weinbereitung einheimischer Trauben. Die DOC-Linie von Trento umfasst dagegen die klassischen Schaumweine der klassischen Methode „Monfort“ in den Versionen Brut, Rosè und Riserva Brut.
Die Weinberge befinden sich in verschiedenen Gebieten des Trentino, alle in einem besonders geeigneten Terroir, in dem hervorragende Weine wie die Rotaliana-Ebene, Vallagarina, das Valle dell'Adige, das Val di Cembra und Valsugana hergestellt werden können.
Region: Trentino-Südtirol
Bezeichnung: Vigneti delle Dolomiti Igt
Trauben: 100% Nosiola
Alkoholgehalt: 13%
Moment, um es zu probieren: Aperitif, Abendessen mit Freunden
Paarungen: Vorspeisen, Gemüse, Süßwasserfisch und weißes Fleisch
Produzent: Cantine Monfort srl
Serviertemperatur: 8 - 10 °
Bio: Nein
Flaschenformat: 750 ml