Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Sant'Ercolano Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Carpineto

Sant'Ercolano Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Carpineto



Hinzufügen
Sant'Ercolano Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2000
77.96 €


APPODIATO DI MONTEPULCIANO - VIGNETO ST. ERCOLANO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG

Ein Vollblüter großer Klasse, mit dem nötigen Potential für langfristige Qualitätsentwicklung und Lebensdauer ausgerüstet.

Provenienz ist unser gleichnamige, 34 Ruten (1,01,22 ha ) große Weinberg " S. Ercolano" in Quoten zwischen 300-350 M.ü.d.M., in der Vino Nobile-Produktionszone des historischen Territoriums von Montepulciano.

Ausrichtung: Zur Gänze nach Süden ausgerichtete Hanglage mit leichtem Gefälle.

Jahr der Anlage: 1995.

Pflanzplan und Stockdichten: 2,80 x 0,80 Meter; 4.464 Reben pro Hektar.

Erziehungssystem: Zweiarmiger Kordon-Zapfen-Strecker.
Rebsorten: 85% Sangiovese, Klon A548 auf Rebunterlage 420 A; 15% Cabernet Sauvignon, Klon CL15 auf Rebunterlage 420 A und Merlot aus unpräzisierter Klonenselektion.

Bodencharakteristiken: Schlammige, mit sandigen Schichten durchsetzte Lehmerden mit tiefen hydromorphischen Merkmalen.

Erntedatum: September.

Most-Analysedaten: Zucker 24,50 %, Gesamtsäure 6,25 Promille, pH 3,29.

Vinifikation: In unseren Kellereien in Montepulciano/Chianciano, mit autochthonen Hefestämmen, in kleinen Gärbehältern aus Glasbeton.
Während der 15-tägigen Mazeration wurde die Maische häufig bei Temperaturen zwischen 25 - 30 °C umgewälzt und belüftet.

Biologischer Säureabbau: Setzte während der stürmischen Gärung ein und war einige Tage nach dem Mostabstich abgeschlossen.

Ausbau: Der Wein wurde im März in neue 225 l-Gebinde aus französischer und amerikanischer Eiche travasiert, und in diesen bis Ende April gereift.

Abfüllung: Im Mai ohne jegliche Behandlung oder Filtration.
Produktion: 2.500 Flaschen.

Verfeinerung in der Flasche: Mehr als 45 Monate in einem unterirdischen Lager bei konstanter, natürlicher Temperatur.

Farbe: Undurchdringlich intensiv durch die ausgeprägte Konzentration der Anthocyane

Nase: Weinig, mit Anklängen an schwarze Johannisbeeren und schwarzen Pfeffer, umspielt von Vanille- und Lakritz-Nuancen.

Geschmack: Im Mund perfekte Korrespondenz der olfaktorischen Eindrücke mit gesteigerter Konsistenz und Ausdrucksstärke.

Analysedaten zum Zeitpunkt der Abfüllung: Alkohol 13,55%, Gesamtsäure 5,30 Promille, Farbwert 14,29, Restzucker 1,77 Promille, Polyphenole 3.021 mg/l, Extrakt 31,24 g/l.

Trinktemperatur: 20 °C.

Gastronomische Verbindungen: Feine Braten, Fleisch vom Holzkohlengrill, insbesonders “Florentiner Steak”.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap