Was ist die ideale Zusammenstellung von Wein und Speisen für Sie? Lassen Sie sich geführt werden

Poggio Sant'Enrico, Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Carpineto

Poggio Sant'Enrico, Vino Nobile di Montepulciano DOCG - Carpineto



Hinzufügen


APPODIATO DI MONTEPULCIANO VIGNETO DI POGGIO SANT'ENRICO - VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO D.O.C.G.

Ein Vollblüter großer Klasse, mit dem nötigen Potential für langfristige Qualitätsentwicklung und Lebensdauer ausgerüstet.

Wird aus den günstigt ausgerichteten Zonen unserer betriebseigenen Weinberge “Poggio Sant’Enrico Piccolo” (Ausdehnung 45 Ruten = 1,33,00 ha) und “Poggio Sant’Enrico Grande” (122 Ruten = 3,65,00 ha), in Quoten zwischen 300-350 m, im historischen Territorium von Montepulciano gewonnen, der Ursprungszone des Vino Nobile.

Ausrichtung: Südhang mit leichtem Gefälle.
Jahr der Anlage: Poggio Sant’Enrico Piccolo 1978, Poggio Sant’Enrico Grande 1995.

Pflanzplan und Stockdichten: 280 x 0,80 Meter; 4.464 Reben pro Hektar.

Erziehungssystem: Doppelarmiger Kordon-Zapfen-Strecker.

Rebsorten: Sortenreiner Sangiovese, Klon SS-F9-A 5-48, auf Rebunterlage 420 A.

Bodencharakteristiken: Sedimentäre schlammige Tonerden, durchsetzt mit sandigen Schichten, bei tief liegender Hydromorphie.

Ideale Bedingungen für das Rebenwachstum bot dann der insgesamt trockene, doch nicht übermäßig heiße Sommer: Die üppige Produktion erforderte eine Traubenausdünnung.

Erntedatum: September.

Most-Analysedaten: Zucker 23,89%, Gesamtsäure 6,87 Promille, pH 3,30.

Vinifikation: In unseren Kellereien in Montepulciano/ Chianciano, mit autochthonen Hefen in kleinen Fermentern aus Glasbeton. 12-tägige Mazeration, mit häufigen Remontagen und Belüftungen der Maische bei konstanten Temperaturen zwischen 25-30 °C.

Biologischer Säureabbau: Setzte während der stürmischen Gärung ein.

Ausbau: Der Wein wurde im Februar in neue kleine 225 l-Gebinde aus französischer und amerikanischer Eiche travasiert, in welchen er bis März reifte.

Abfüllung: Ohne jegliche Behandlung oder Filtration.

Produktion: 7.800 Flaschen.

Verfeinerung in der Flasche: Mehr als 45 Monate in einem unterirdischem Lager bei konstanter, natürlicher Temperatur.

Farbe: Durch die ausgeprägte Konzentration der Anthocyane sehr intensives Rot.

Nase: Weinige, durch die üppige Polyphenolfracht potenzierte Duftskala mit vordergründigen Brombeernoten, Wahrnehmungen von Heidelbeeren und Anklängen an Vanille und Walnüsse.

Geschmack: Bestätigt am Gaumen die Komplexität der olfaktorischen Eindrücke mit gesteigerter Konsistenz und Ausdruckskraft.

Analysedaten zum Weitpunkt der Abfüllung: Alkohol 13,62 %, Gesamtsäure 5,08 Promille, Farbwert 14,59, Restzucker 1,43 Promille, Polyphenole 3.389 mg/l, Extrakt 30,52 g/l.

Gastronomische Verbindungen: Feine Bratengerichte, Fleisch vom Holzkohlengrill, speziell “Florentiner Steak”.
By OIP S.R.L.

Die größte Boutique für
qualitativ hochwertige ITALIENISCHE
Nahrungsmittel zu günstigen Preisen.



VERSANDADRESSE UND LAGER:
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) Italien
MwSt.-Id.: IT03443730985
REA: BS 534780
Gesellschaftskapital Euro 80.400,00


Die Bezahlung kann per Kreditkarte,
PayPal und Überweisung durchgeführt werden.
Über das PayPal Express System werden die Kreditkart
enzahlungen und die Zahlungen mit dem PayPal-Konto abgewickelt.
Die Bezahlung wird gemäß der höchsten Sicherheitsstandards abgewickelt.

Sitemap