La Fornace IGT Rosso Toscano 2006, Chianciano - Carpineto
La Fornace IGT Rosso Toscano 2006, Chianciano - Carpineto
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La Fornace IGT Rosso Toscano 2006, Chianciano - Pallet 12 Bottles
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APPODIATO DI CHIANCIANO "LA FORNACE" - IGT TOSCANA
Ein Vollblüter großer Klasse, mit dem nötigen Potential für langfristige Qualitätsentwicklung und Alterung ausgerüstet.
Ausrichtung: Mit leichter Neigung vollkommen nach Südosten.
Jahr der Anlage: 1997.
Pflanzplan und Stockdichten: 1,30 x 0,90 Meter, mit 8.547 Reben pro Hektar.
Erziehungssystem: Zweiarmiger Cordon-Zapfen-Strecker.
Rebsorten: 100% Cabernet Sauvignon aus 4 diversen Klonen: CL191 auf Rebunterlage 420 A, CL169 auf Rebunterlage 161 49, CL337 auf Rebunterlage SO4 e CL3309 C auf Rebunterlage SO4.
Bodencharakteristiken: Wenig erodierte schlammige Tonformation aus dem Pliozän von tiefer hydromorpher Gestaltung.
Erntedatum: September.
Most-Analysedaten: Zucker 23,80 %, Gesamtsäure 6,15 Promille, pH 3,31.
Vinifikation: In unseren Kellereien in Chianciano mit autochthonen Hefen, in Edelstahlfermentern mit Temperaturregelung. 15tägige Mazeration, mit häufigen Remontagen und Belüftungen der Maische bei konstanten Gärtemperaturen zwischen 25-30 °C.
Biologischer Säureabbau: Wurde gleichzeitig mit der stürmischen Gärung abgewickelt.
Ausbau: Der Jungwein wurde im März in neue 225 l-Gebinde aus französischer und amerikanischer Eiche travasiert, und in diesen bis Ende April gereift.
Abfüllung: Im Mai ohne jegliche Behandlung oder Filtration.
Produktion: 800 Flaschen.
Verfeinerung in der Flasche: Mehr als 45 Monate in einem unterirdischem Lager bei konstanter, natürlicher Temperatur.
Farbe: Besonders intensive Dichte durch die ausgeprägte Konzentration der Anthocyane.
Nase: Weinig, mit Anspielungen an schwarze Johannisbeeren, schwarzen Pfeffer und Nuancen von Vanille und Lakritze.
Geschmack: Am Gaumen Bestätigung der olfaktorischen Eindrücke mit gesteigerter Konsistenz und Ausdruckskraft.
Analysedaten zum Zeitpunkt der Abfüllung: Alkohol 13,62%, Gesamtsäure 5,52 Promille, Farbwert 17,51, Restzucker 1,52 Promille, Polyphenole 3.410 mg/l, Extrakt 31,26 g/l.
Trinktemperatur: 20 °C.
Gastronomische Verbindungen: Feine Bratengerichte, Fleisch vom Holzkohlengrill, speziell “Florentiner Steak”.