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Farnito Camponibbio Toscano IGT - Carpineto

Farnito Camponibbio Toscano IGT - Carpineto



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FARNITO CAMPONIBBIO

Die im südlichen Abschnitt unseres Unternehmens in Chianciano in der Provinz Siena situierte Großlage ist in neun, mit diversen Rebsorten aus verschiedenen Klonen bestockten Weinbergparzellen aufgegliedert. Da bei jeder Lese die Trauben der Varietäten selektiert werden, die dem Saisonverlauf entsprechend die jeweils besten Resultate erbracht haben, variieren alljährlich Zusammenstellung und Prozentsatz bei der Assemblage der Weinposten für die Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot.

Ausrichtung: Osten, Südosten

Jahr der Anlage: 1997-2000

Pflanzplan und Stockdichten: Sangiovese 150 x 80 Zentimeter; Cabernet und Merlot 130 x 80 cm.

Erziehungssystem: Zweiarmiger Cordon-Zapfen.

Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot werden bei sorgfältiger Selektion, entsprechend des unterschiedlichen Reifeverlaufs zu verschiedenen Zeiten geerntet.

Bodencharakteristiken: In der Pliozän-Stufe vor sechs Millionen Jahren gebildete Formation aus schlammigen Tonerden, durchsetzt mit sandigen Schichten. Im ebenen Gelände, nicht aber in den Hanglagen, durch tief liegende Hydromorphie geprägt.

Vinifikation: Die Trauben der verschiedenen Varietäten wurden separat vinifiziert. 15/20-tägige Maischestandzeit bei Temperaturen zwischen 25- 29 °C; Gärung mit Reinzuchthefen in Edelstahlfermentern.

Biologischer Säureabbau: Begann Ende der stürmischen Gärung und war 10 Tage nach dem Abstich abgeschlossen.

Ausbau: Ca. 12-monatige Reifung in Eichengebinden mit verschiedenem Fassungsvermögen, anschließend lange Verfeinerungsperiode in der Flasche.

Produktion: Zirka 23.000 Flaschen

Farbe: Aufgrund der ausgeprägten Konzentration der Anthocyanpigmente besonders Intensives Rubinrot, mit deutlichen granatfarbenen Reflexen.

Nase: Weinige Duftpalette mit Wahrnehmungen von Pflaumen, kleinen Beerenfrüchten und Noten von Gewürznelken, Vanille und Lakritze.

Geschmack: Bringt im Mund Potenz, Komplexität, Ausgewogenheit und Eleganz zu vollem Ausdruck.

Trinktemperatur: 18-20 °C; es empfiehlt sich, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen.

Gastronomische Verbindungen: Ein spezielle Tropfen zur Begleitung von feinen Braten, Gerichten mit Haar- und Federwild; ausgezeichnet auch zu gegrilltem rotem Fleisch.
By OIP S.R.L.

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