Farnito Chardonnay Spumante Brut - Carpineto
Farnito Chardonnay Spumante Brut - Carpineto
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Farnito Chardonnay Spumante Brut - Pallet 120 Bottles
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FARNITO BRUT
Aus Chardonnay-Grundweinen verschiedener Jahrgänge, wobei die ältesten in Fässern aus edlem Eichenholz gelagert wurden. Dieser einzigartige Spumante repräsentiert die Summe langwieriger Selektionen und wird daher nur in äußerst limitierter Auflage produziert.
Versektungsmethode: Mit dem Zusatz eines von uns produzierten, selektierten spezifischen Hefestamms wird die pris de mousse mittels eines pied de cuvee eingeleitet, der kontinuierlich rigorosen zymotechnischen Kontrollen unterzogen wird, gefolgt von der sehr langsamen, doch ununterbrochenen Gärung, die sich bei Niedrigtemperaturen über mehrere Monate erstreckt.
Verfeinerung: Während der langfristigen Elaboration bei konstanter Temperatur wird das Geläger immer wieder aufgerührt, so dass sich die feinen aromatischen Hefe-Substanzen auslösen können: Es dauert mehr als acht Monate, bis der Farnito Brut Schaumweincharakter annimmt, und nochmals dieselbe Zeit für die Zweitgärung in der Flasche, das Präludium einer facettenreichen Duft- und Geschmackspalette.
Aussehen: Helles Strohgelb. Der in der Fl te nach dem Einschenken gebildete, reichliche Schaum verflüchtigt sich rasch, während um den Rand des Glases das kontinuierliche und nachhaltige Perlage feinste Bläschen zum Tanzen bringt.
Nase: Die vielschichtigen Facetten des feinen und komplexen Duftspiels von ausgeprägter Eleganz reichen vom typischen Hefebouquet bis hin zu Gewürzanklängen.
Geschmack: Reichhaltig, bedeutende Struktur, trocken, doch am Gaumen schmeichelnd, Widerspiegel der olfaktorischen Wahrnehmungen, sehr langes Finale.
Alkoholgehalt: 12 Vol.-%.
Trinktemperatur: Kühl, doch nicht eiskalt, bei 10-14 °C zu servieren.
Gastronomische Verbindungen: Ein Schaumwein für aufwendige Gerichte der internationelen Küche aus hellem Fleisch oder Fisch, auch mit cremigen Saucen. Ideal zu italienischen Zwischengerichten und Käse im allgemeinen, schlechthin perfekt zu Parmesanraspeln. Obwohl kein Dessertwein, trinkt sich dieser Spumante besonders angenehm auch nach dem Essen.