Rosso di Montepulciano DOC - Carpineto
Rosso di Montepulciano DOC - Carpineto
Hinzufügen |
Rosso di Montepulciano DOC 2015 - Pallet 120 Bottles
|
Rosso di Montepulciano DOC 2017
|
ROSSO DI MONTEPULCIANO D.O.C.
Wird im historischen Territorium von Montepulciano (Siena), in Quoten um 250 M.ü.d.M. erzeugt.
Bodenbeschaffenheit: Wasserdurchlässiges sandiges, moderat alkalines Alluvialsubstrat und vorwiegend südliche Ausrichtung.
Rebsorten: Aus Sangiovese (Prugnolo Gentile) minimum 70% sowie Canaiolo und andere bewilligte Rebsorten bis zu 30%.
Vinifizierungstechnik: 10/12-tägige Mazeration auf den Schalen bei Temperaturen zwischen 25 und 30 °C.
Ausbau: Nach abgeschlossener malolaktischer Gärung wird der Wein zum Frühjahrsende abgefüllt.
Farbe: Glänzendes Rubinrot
Duft: Intensiv weinig, mit Anklängen an Kirschen und Erdbeeren.
Geschmack: Fruchtig, jugendliche Frische, zartes Tannin
Alkoholgehalt: 12,5 Vol.-%
Trinktemperatur: 17-19 °C
Gastronomische Verbindungen: Wurstwaren, helles Fleisch, Frischkäse.