SAGRANTINO DI MONTEFALCO COLLEPIANO CAPRAI
SAGRANTINO DI MONTEFALCO COLLEPIANO CAPRAI
Klassifikation:
Montefalco Sagrantino DOCG
Rebsorte:
100% Sagrantino
Produzierte Flaschen:
80.000
Höhenlage:
200-300 Meter über dem Meeresspiegel
Hektarertrag:
5-6 Tonnen
Anbausystem:
Kordon
Anpflanzungsdichte:
6.000 Rebstöcken pro Hektar
Reifung:
24-26 Monate in französischen Barriquefässern und mindestens 6 Monate in der Flasche
Boden:
Kalkstein, Ton
Erntezeit:
Dritte Septemberwoche, erste Oktoberwoche
Erster produzierter Jahrgang:
1979
Lagerfähigkeit:
10-15 Jahre
Empfehlung und Trinktemperatur:
Aufgrund der Tannine passt dieser Wein am besten zu gebratenem Fleisch, vorzugsweise mit einem geringen Fettgehalt, Wild und reifem Käse. Die Serviertemperatur sollte nicht über 18 ° C liegen.