COLLEPIANO SAGRANTINO DI MONTEFALCO CAPRAI
COLLEPIANO SAGRANTINO DI MONTEFALCO CAPRAI
Montefalco Sagrantino DOCG Collepiano
Klassifizierung: Montefalco Sagrantino DOCG
Rebsorte: 100% Sagrantino
Hergestellte Flaschen: 80.000
Höhe: 200-300 Meter über dem Meeresspiegel
Ausbeute pro Hektar: 5-6 Tonnen
Reberziehung: Kordon-Spalier
Pflanzdichte: 6.000 Pflanzen pro Hektar
Ausbau: 24-26 Monate in französischen Eichen-Barriques und mindestens 6 Monate Veredelung in der Flasche
Boden: Kalk- und Lehmboden
Lese: Von der dritten Septemberwoche bis zur ersten Oktoberwoche
Erste Herstellungsjahr: 1979
Lagerungspotential: 10-15 Jahre
Trinktemperatur und Empfehlung: Reiche Tannine und eine Geschmacksexplosion machen diesen Wein zu einem idealen Begleiter von rotem Braten, vor allem wenn dieser etwas fetter ist. Ideal des Weiterem zu Wild und reifem Käse. Die Trinktemperatur sollte 18-20°C nicht überschreiten.