IGT Rosso Toscana "Donna Flavia" - Cappella Sant'Andrea
IGT Rosso Toscana "Donna Flavia" - Cappella Sant'Andrea
Donna Flavia ist aus dem Wunsch entstanden, eine alte einheimische Rebsorte der Toskana, die „Ciliegiolo“, wieder zu entdecken“. So entsteht ein eleganter Wein, dessen Hauptmerkmal neben der intensiven rubinroten Farbe mit leicht violetten Reflexen, die Fülle und Süße der Frucht - der Kirsche, ist.
Durch die kurze Reifung in Holz entwickelt sich ein noch intensiverer, an Pflaumen- oder schwarze Johannisbeer- und Heidelbeer-Konfitüre erinnernder Geschmack. Der Kreis schließt sich mit der Reifung in der Flasche.
Farbe: Rubinrot.
Bouquet: großzügig und fruchtig.
Geschmack: weich, umschmeichelnd und vollmundig.
Serviervorschlag: schmackhafte Suppen, Eintöpfe, Fleisch und Braten, reife Käsesorten.
Serviertemperatur: 18 ° – 20 ° C.
Trauben: Ciliegiolo 85%, Sangiovese, Merlot, Colorino.
Fermentation: in kleinen Betontanks.
Biologischer Säureabbau: in Barriques.
Veredelung: 4 Monate in Barriques.