Capo Zafferano - Primitivo di Manduria
Capo Zafferano - Primitivo di Manduria
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Capo Zafferano Primitivo di Manduria - 2021
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Primitivo wurde wohl als dieselbe Traube wie Zinfandel identifiziert. Obwohl sie die Abstammung teilen, ist es jedoch offensichtlich geworden, dass sie getrennte Klone sind.
Wie sein Cousin liefert der Primitivo Weine von dunkler Farbe, die an wilde Brombeeren erinnern, mit würzigen, manchmal pfeffrigen Nuancen. Kräftig in Tanninen ist er im Allgemeinen vollmundig. Dennoch ist es eine vielseitige Traube, die zu fruchtigen, helleren Rot- und Rosenversionen verarbeitet werden kann.
SORTENZUSAMMENSETZUNG: Primitivo URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Primitivo di Manduria DOC
HERSTELLUNGSGEBIET / HERKUNFT: Einige Städte der Provinz Taranto, Apulien
WEINBEREITUNG: Die Weinbereitung erfolgt nach dem traditionellen „Untergetauchten Verschluss“-System, das sorgfältig kontrolliert wird, um zarte Tannine und sortentypische Fruchtmerkmale zu extrahieren. Es folgt eine Reifezeit von 9 Monaten in Fässern aus ausgewählten französischen und amerikanischen Holzsorten, in denen der Wein einer malolaktischen Gärung unterzogen wird. Danach folgt die Veredelung in Flaschen.
ERNTEDATUM: Erste Septemberhälfte
LAGERUNG: 5 - 6 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5 % Vol.
VERKOSTUNGSNOTIZEN: Intensive tiefrote Farbe, fast undurchdringlich. In der Nase erinnert er an rotbeerige Früchte mit einem Hauch von Vanille, Röstnoten und Gewürzen, die dem Bouquet Komplexität verleihen.
Die tolle Tanninstruktur ist am Gaumen und auch im Abgang perfekt ausbalanciert.
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN: Toller Wein zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Ideal zu Wildgerichten. Hervorragend zu reifem Hartkäse.
SERVIERTEMPERATUR: 18-20 ° C