Capanna - Brunello di Montalcino Riserva
Capanna - Brunello di Montalcino Riserva
TYP: DOCG
TRAUBEN: 100% sorgfältig ausgewählte Sangiovese
in den ältesten Weinbergen und nur in den besten Jahren.
VINIFIKATION:
Alkoholische Gärung mit Mazeration von
Häute (30-35 Tage) bei kontrollierter Temperatur e
spontane malolaktische Fermentation, beide in
Kegelförmige slawonische Eichenfässer.
ALTERN:
In slawonischen Eichenfässern von 10 bis 25 hl für
über 40 Monate; folgt eine Alterung in der Flasche
mindestens 15 Monate.
AUF DEM MARKT VON:
Januar des 6. Jahres nach der Ernte.
HINWEIS:
Farbe: intensiver, voller, lebhafter Rubin.
Bouquet: sehr intensiv und komplex, fruchtig und
würzig, mit Noten von roten Früchten, Marmelade und
Lakritze; gute Aussichten für die zukünftige Entwicklung.
Geschmack: großartige Struktur in den Säure-Gerbstoff-Komponenten, die von den weichen gut unterstützt werden; sehr
hartnäckig.
Essen passt: geröstetes rotes Fleisch,
Wild, sehr reifer Käse.