Capanna - Brunello di Montalcino
Capanna - Brunello di Montalcino
TYP: DOCG
TRAUBEN: 100% Sangiovese in den meisten Weinbergen geerntet
alt.
VINIFIKATION:
Alkoholische Gärung mit Mazeration von
Häute (25-30 Tage) bei kontrollierter Temperatur e
spontane malolaktische Fermentation, beide in
Kegelförmige slawonische Eichenfässer.
ALTERN:
In 10 bis 32 hl slawonischen Eichenfässern für ca.
34-38 Monate; folgt eine Alterung in der Flasche
mindestens 6 Monate.
AUF DEM MARKT VON:
Januar des 5. Jahres nach der Ernte.
HINWEIS:
Farbe: intensiver Rubin mit Granatreflexionen.
Bouquet: ätherisch, aus roten Früchten und Vanille, hartnäckig.
Geschmack: harmonisch, mit ausgezeichneten Tanninen und Struktur,
sehr hartnäckig.
Essen passt: geröstetes rotes Fleisch,
Wild, gereifter Käse.