Capanna - Toscana Rosso del Cerro
Capanna - Toscana Rosso del Cerro
TYP: Rosso Toscana IGT
TRAUBEN: Sangiovese (> 90%)
VINIFIKATION:
Alkoholische Gärung mit Mazeration von
Es folgten Häute (15-18 Tage) bei kontrollierter Temperatur
beide durch spontane malolaktische Fermentation
in Edelstahltanks.
ALTERN:
In Eichenfässern von 20 bis 32 hl für ca. 3-6 Monate;
Es folgt eine kurze Verfeinerung in der Flasche.
AUF DEM MARKT VON:
6-8 Monate ab der Ernte.
HINWEIS:
Farbe: rubinrot.
Bouquet: frisch und fruchtig.
Geschmack: mittlere Struktur, leicht tanninhaltig.
Essen passt: Vorspeisen, erste Gänge mit
Fleisch- oder Pilzragout, geröstetes weißes Fleisch, Aufschnitt
und frischer Käse.