IL MANTO NERO D’AVOLA/D.O.P SICILIA BIO - CANTINE RALLO
IL MANTO NERO D’AVOLA/D.O.P SICILIA BIO - CANTINE RALLO
DER MANTO NERO D'AVOLA / D.O.P SICILIA BIO /
/ PATTI PICCOLO - ALCAMO
Prächtig der Manto heißt p ricziosi Stickereien,
Wie die Rubine den Umhang des normannischen Königs Roger II schmücken, so stützen die Schwarzen von Nero d'avola unsere Reben
ZUCHT Gemeinde - Alcamo (TP) Lage der Weinberge - Patti Piccolo Trauben - Nero d'Avola Exposition - Norden, Nordwesten Altimetria s.l.m. 300 - 350 m Art der Erde - mittlerer Teig Jahr der Bepflanzung - 2005 Dichte der Bepflanzung / Hektar - 5.200 Trainingssystem - Gegenpflanzung Pruning - Guyot mit 6 Knospen Ertrag kg / Pflanze - 2,28 Erntezeit - Ende September Sammlung - Handbuch in 15 kg C / C-Boxen
WEIN
Fermentationstanks - Edelstahl Gartemperatur in ° C - 22 - 24 Dauer der Gärung in Tagen - 8 Malolaktische Gärung - ja Mindestalterung im Tank - 6 Monate Ausbau in der Flasche - 1 Monat
HEROCHYMISCHE CHARAKTERISTIKA Alkoholgehalt - 12,50% Restzucker - 4, 12 gr / l
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN Farbe - intensive Rubinrot Geschmack Rote Beerenfrüchte, reife, angenehme Note von ausgewogener Vanille, weich, anhaltend
Zeit der Mazeration der Häute - 10 Tage
Serviertemperatur 14 - 16 ° C
Es passt sehr gut zu rotem Fleisch, aber auch zu Käse, besonders hart.