Cantine Leonardo Da Vinci - Rocca di Cesena Riserva Sangiovese
Cantine Leonardo Da Vinci - Rocca di Cesena Riserva Sangiovese
Hinzufügen |
Cantine Leonardo Da Vinci Rocca di Cesena Riserva Sangiovese - 2020
|
Der Sangiovese erreicht in der Romagna Spitzenwerte von absoluter Qualität, eine Fülle und Weichheit des Aromas, die das Ergebnis der Vortrefflichkeit der Natur und der Bauern ist, die Leonardo bei seinem Besuch 1502 persönlich bewunderte. Die für die Reserve bestimmten Sangiovese-Trauben werden nach sorgfältiger Qualitätskontrolle in der zweiten Septemberhälfte von Hand geerntet. Nach leichtem Pressen der Trauben erfolgt die Weinbereitung mit Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 25-30°C in Gegenwart der Schalen und es wird umgepumpt und abgepumpt, um die Farbe aufzulösen und die aromatischen Komponenten zu entwickeln. Anschließend werden die Schalen durch Abstich vom Mostwein getrennt. Nach der malolaktischen Gärung, die den Wein runder und weicher am Gaumen macht, erfolgt die Reifung zum Teil in Holz- und zum Teil in Edelstahltanks für mindestens zwei Jahre.