Cantine Leonardo Da Vinci - 1502 da Vinci In Romagna Mappa di Imola
Cantine Leonardo Da Vinci - 1502 da Vinci In Romagna Mappa di Imola
Aus einer Auswahl der besten Pignoletto di Romagna-Trauben, ein Charmat von seidiger Weichheit, der Perlando liebkost Gaumen und Nase mit seiner Livree aus Frucht und Blume so duftig lebendig. Die für die Schaumweinherstellung geeigneten Pignoletto-Trauben werden in der Zeit von Ende August bis Anfang September manuell und maschinell geerntet. Die Weinbereitung erfolgt durch sanftes Pressen. Die Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 16-18C° statt, um die Entwicklung von fruchtigen und blumigen Aromen zu ermöglichen. Die anschließende Schaumweinherstellung erfolgt im Autoklaven, bei kontrollierter Temperatur und kontrolliertem Druck, um die richtige Perlage und die charakteristischen Duftnoten zu entwickeln.