Torgiano Rosso DOC “Rubesco” 2013 - Lungarotti
Torgiano Rosso DOC “Rubesco” 2013 - Lungarotti
LUNGAROTTI RUBESCO
Rosso di Torgiano DOC
Rebsorte:
Sangiovese, Canajolo, Colorino. Lese zwischen September und Oktober. Rebschnitt: Kordonschnitt mit Zapfen; Besatzdichte: 4.000 Rebstöcke/ha; Ertrag: 8 Tonnen/ha
Weinbereitung.
In Edelstahltanks, Maischegärung auf der Schale für etwa 15 Tage, reift 1 danach Jahr in Eichenfässern und 1 Jahr in der Flasche nach leichter Filtrierung.
Empfehlung:
Hervorragend zu Nudel- und Reisgerichten, Barbecue, gebratenem weißen und roten Fleisch und natürlich Käse; dank seines nicht übermächtigen Körpers ist er auch für die Zubereitung von Saucen geeignet.
Trinkempfehlung:
Gleich nach der Ernte; gewinnt jedoch durch längeren Verbleib in der Flasche. Servieren bei 16-18 °C.
Besondere Infos.
"Rubesco" ist eine eingetragene Handelsmarke von Lungarotti. Der Phantasiename leitet sich ab von dem lateinischen Verb „rubescere”, rot werden, ist also von heiterer Bedeutung.