Torgiano Rosso Rubesco Vigna Monticchio Riserva - LUNGAROTTI
Torgiano Rosso Rubesco Vigna Monticchio Riserva - LUNGAROTTI
Rebsorte:
Sangiovese, Canajolo. Lese im Oktober.
Rebschnitt: Doppelter Kordonschnitt mit Zapfen;
Besatzdichte: 4.500 Rebstöcke/ha; Ertrag: 6 Tonnen/ha
Weinbereitung:
In Edelstahltanks, Maischegärung auf der Schale für etwa 15-20 Tage. Anschließend 12 Monate Lagerung in Barriques, leichte Filtrierung und nochmals 4 Jahre Flaschenreifung. Kommt gemäß den Herstellungsbestimmungen ca. 18 Monate nach der Ernte in den Handel.
Empfehlung:
Aufgrund der langen Lagerung in der Flasche wird empfohlen, den Wein vor dem Genuss zu dekantieren, damit sich sein runder und eleganter Geschmack voll entwickeln kann; bei guter Lagerung hält sich dieser Wein durchschnittlich 30-35 Jahre. Servieren bei 16-18 °C, im bauchigen Kelch
Genuss:
Edle Gerichte der internationalen Küche, Pfefferfilet, gebratenes und geschmortes rotes Fleisch, Hartkäse
Weitere Infos:
Rubesco ist ein Phantasiename, abgeleitet von dem lateinischen Verb „rubescere”, rot werden, ist also von heiterer Bedeutung.