Cantine Briamara - Bric d'La Gesia Erbaluce di Caluso
Cantine Briamara - Bric d'La Gesia Erbaluce di Caluso
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Cantine Briamara Bric d'La Gesia Erbaluce di Caluso - 2017
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Weinqualifikation: Erbaluce di Caluso DOCG
Herkunft der Trauben: Bric d’la Gesia in Cuceglio
Trauben: Erbaluce 100%
Weinbergshöhe: 350 Meter über dem Meeresspiegel
Trainingssystem: Spalier
Böden: Moränen, glazialen Ursprungs
Landexposition: Süd, Südwest
Erntezeit: Ende September
Ertrag pro Hektar: 50 ql / ha
Weinbereitung: Kalte Mazeration für 8 Stunden in nicht entstammten Trauben - Fermentation bei kontrollierter Temperatur (14 ° C) für 15 Tage
Alterung: 12 Monate in gebrauchtem Tonneau, malolaktisch, mindestens 2 Monate in der Flasche
Anzahl der pro Jahr produzierten Flaschen: 2.680
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen
Nase: Frisch und intensiv: weiße Blüten und Früchte, Zitrus-, Apfel- und Pfirsichpulpe, gefolgt von reiferen Noten von Quitten, gelben Pflaumen, Mispeln und würzigen Nuancen
Geschmack: Trocken, frisch und herzhaft, im Mund unterstreicht es seine umhüllende Struktur und die fruchtigen Noten der Nase finden sich in einem anhaltenden Abgang
Serviertemperatur: 12/14 ° C.
Alterungsfähigkeit: Um sofort geschätzt oder im Keller vergessen zu werden, hat es keine Angst vor den Jahren und bereichert sich mit mineralischen und ätherischen Nuancen
Gastronomische Kombinationen: Aufgrund seines frischen und herzhaften Geschmacks und seines wichtigen Körpers passt er gut zu reichhaltigen Zubereitungen auf Fischbasis, strukturierten ersten Gängen und weißem Fleisch.