LE POIANE Valpolicella Ripasso Cl. Superiore DOC - Bolla
LE POIANE Valpolicella Ripasso Cl. Superiore DOC - Bolla
LE POIANE Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore
Dieser Wein wird aus der Zweigärung des Valpolicella Superiore mit Amarone Trester bei der Ripasso Vinifikation gewonnen, welche von Ende Februar bis Anfang März stattfindet. Durch den Ripasso verleiht dem Wein Farbe, Zucker und ein einzigartiges Aroma. Dieser vollmundige Wein hat einen langen und sauberen Nachgeschmack und rauchige Noten.
VERKOSTUNG
Dies ist ein typisches Beispiel für die Weinbereitung der Region, ein originaler Ripasso.
Empfehlung: Grillfleisch und roter Fleisch, Braten, Wild, Kochfleisch, Goulasch und pikante Käsesorten.
Trinktemperatur: Zimmertemperatur (18°C) wie alle Weine, die über lange Zeit gereift sind. Dieser Wein profitiert von einer Dekantierung.