Cantina Valtidone - Gutturnio Colli Piacentini Vivace
Cantina Valtidone - Gutturnio Colli Piacentini Vivace
TRAUBENEIGENSCHAFTEN
Barbera- und Bonarda-Trauben, die in den Weinbergen von Val Tidone angebaut werden, werden nach den Kriterien des ökologischen Landbaus umweltbewusst betrieben.
VINIFIKATION
Weinbereitung "in rot" (Mazeration der Häute im Most) bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks; leichte Referenzierung (zweite Fermentation) im Autoklaven.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Die Farbe ist intensiv rubinrot; Im Duft werden angenehme blumige (violette und rosafarbene) und fruchtige (schwarze Kirsche und Kirsche) Noten wahrgenommen, im Abgang würzige Noten (weißer Pfeffer); Der Geschmack ist frisch, leicht tanninhaltig und sehr schmackhaft, die wahrgenommenen Noten von roten Früchten sind angenehm und harmonisch. Bei 14-16 ° C servieren. mit traditionellem Piacenza-Wurst oder saftigen ersten Gängen wie Lasagne und Pasta mit Fleischsauce.