Cantina Valtidone - Bellamar Gutturnio Classico Superiore Fermo
Cantina Valtidone - Bellamar Gutturnio Classico Superiore Fermo
TRAUBENEIGENSCHAFTEN
Trauben Barbera (hauptsächlich) und Bonarda, ausgewählt in alten Weinbergen mit sehr geringem Ertrag pro Rebe (jede Pflanze produziert nur wenige hochwertige Trauben) in den am besten geeigneten Gebieten der Piacentini-Hügel (200-250 m.a.s.l.)
VINIFIKATION
Weinbereitung "in rot" mit kalter Mazeration der Schalen im Most, um die Sortenaromen der Trauben intakt zu halten; kontrollierte Gärung in Edelstahltanks; kurze Alterung (kein Holz) zur Erhaltung der Frische; kalte sterile Abfüllung.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Rubinrote Farbe; intensiv und anhaltend (fruchtig und blumig); weicher und ausgewogener trockener Geschmack. Bei 14 ° / 16 ° C servieren, passt gut zu leckeren Gerichten, weißem Fleisch und Braten.