Cantina Valtidone - Caesar Augustus Gutturnio
Cantina Valtidone - Caesar Augustus Gutturnio
Hinzufügen |
Cantina Valtidone Caesar Augustus Gutturnio - n,v,
|
TRAUBENEIGENSCHAFTEN
Trauben Barbera 55% und Bonarda 45% aus dem klassischen Gebiet, dem ältesten und am besten geeigneten der Colli Piacentini (200-250 m.a.s.l.) aus Weinbergen mit einem maximalen Ertrag von 100 Zentner / Hektar.
VINIFIKATION
Weinbereitung "in rot" (Mazeration der Häute im Most) bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Leichte Referenzierung (zweite Fermentation) im Autoklaven, um den Überdruck auf etwa 1 bar zu bringen; Der Vorgang wird mehrmals im Jahr wiederholt, um Frische und Duft zu gewährleisten.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN
Lebhafter Hauch von rotem Schaum; hellviolette Farbe; duftender Duft von reifen Trauben und Beeren mit einem Hauch von Blumen; trockener, sanfter, frischer und lebendiger, fruchtiger Geschmack. Es sollte innerhalb weniger Jahre nach der Ernte jung getrunken werden. Bei 15-16 ° C servieren. mit herzhaften ersten Gängen, Aufschnitt, Käse und weißem Fleisch.