BIANCO DI NERA - Cantina Milazzo
BIANCO DI NERA - Cantina Milazzo
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G. Milazzo
Bianco di Nera 2022
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BIANCO DI NERA – WEIΒWEIN- PERLWEINE
Die Familie Milazzo begann bereits vor 170 Jahren mit dem Weinbau auf den Hügeln nordöstlich von Campobello di Licata im Herzen Siziliens.
Jeder Verarbeitungsvorgang, sowohl im Weinberg als auch bei der Vinifizierung erfolgt unter strenger Beachtung der Umweltschutzrichtlinien ohne Einsatz von Chemikalien.
Mit dem Symbol des Eisvogels, bürgt die Familie seit den 60er Jahren für die Echtheit der Produkte. Die große Sorgfalt, jahrelange Erfahrung und eine ungebrochene Liebe zur Natur und zu kompromissloser Qualität sind die Gründe für die außergewöhnlichen und einzigartigen Weine der Kellerei.
REBSORTE, ALTER UND ANBAUORT:
Inzolia in Zone ex Sillitti seit 2008 angebaut.
WEINGELÄNDE- ERZIEHUNGSFORM UND KULTIVIERUNG:
Gujot mit Verjüngungsschnitt und gezieltem Eingriff auf die Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats. Frühe Weinlese um eine aromatisch, geschmacksvolle Frische und Säure zu versichern.
WEINBEREITUNG:
Die Trauben werden in kleine, durchlochten Kisten (14kg)geerntet und werden für 24-48 std. bei 3° C in Kühlräume stehen gelassen. Zunächst werden dieTrauben abgebeert und dann in pneumatischen Keltern gepresst. Nach einer schnellen Klärung bei niedriger Temperatur wird der Traubensaft in Stahltanks abgefüllt, wo es bei kontrollierter Temperatur und mit Zusatz von spezieller Hefe vergärt.
VERFEINERUNG:
6 Monate nach der Lese werden die vermischten Traubensäfte in Inox-Tanks ein zweites Mal gegärt, damit der Wein den richtigen Moussierpunkt erreicht und um ihm einen geschmeidigen und fruchtigen Geschmack zu verleihen. Bevor der Wein auf dem Markt kommt, muss erst sichergestellt werden, dass er stabil ist. Danach kann er in Flaschen abefüllt werden.
FARBE:
hellgelb
BUKETT:
Tropischer Fruchtgeruch und deutliche Ananas-Note.
GESCHMACK:
Rund, geschmeidig und erfrischend.
ALKOHOLGEHALT:
Vol.12%
EMPFOHLENE SPEISEN:
Vorspeisen, leichte Hauptgerichte, Fisch und weiβes Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR:
8-10 °C .