MARIA COSTANZA Rotwein aus Sizilien I.G.T. - Cantina Milazzo
MARIA COSTANZA Rotwein aus Sizilien I.G.T. - Cantina Milazzo
Maria Costanza IGP Rotwein Nero d’Avola. Azienda Agricola Guiseppe Milazzo
REBSORTE, ALTER UND ANBAUORT:
Nero D‘Avola von dem Gründer selbst ausgewӓhlt und betrieben. Ursprung in den alten Weinbergen des Besitzes. Ernte in Zone Milici in Plantagen seit 1990.
WEINGELÄNDE- ERZIEHUNGSFORM UND KULTIVIERUNG:
Selektives Beschneiden der Triebe am Wechselkordon nach Wiederbeginn des vegetativen Zyklus und Verminderung der vegetativen Masse des Rebstocks von Hand. Ausdünnung der reifen Weintrauben. Die Weinlese beginnt bei einer vollstӓndigen und organoleptischen Reifung.
WEINBEREITUNG:
Die Beeren wurden, bei polyphenoler Reifung, in kleine Kisten von 16-18 kg geerntet. Dann wurden sie bei kontrollierter Temperatur abgebeert, gekeltert und bei niedriger Temperatur für 24-48 Std. gegӓrt. Nach Beginn der Maischegӓrung durch ausgewӓhlter Hefe mazerierte die Masse für 10-15 Tagen. Dann fand die Trennung der Trester des Rotweins statt.
VERFEINERUNG:
Der gewonnene Wein hat eine malolaktische Gӓrung durchgeführt und wurde dann in teilweise in Edelstahl und Eiche Gӓrbehӓhlter von Barrique für weitere 12-24 Monate gereift. Nach dieser Zeit wurde das Produkt wieder zusammengesetzt und für einige Jahre in Stahlfӓsser bei kontrollierter Temperatur gereift. Nach Bedürfnis kann auch die Stabilisierung und die Abfüllung durchgeführt werden. Nach der Verpackung blieb das Produkt für einen Jahr im Lager bei geregelter Temperatur und konnte dann auf dem Markt gebracht werden.
FARBE:
Rot violett.
BUKETT:
Komplex und reichhaltig. Fruchtig: Sauerkirsche und Kirschlikör. Dominanter Balsamischer Geruch.
GESCHMACK:
Rund, weich im Tannin, feurig und zart.
ALKOHOLGEHALT:
14 % Vol.
EMPFOHLENE SPEISEN:
Würzige Hauptgerichte, gegrillter Rotfleisch, Fleischstück eines iberischen Schwein, Wild, gewürzter Kӓse.
SERVIERTEMPERATUR:
16-18 ° C.