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MILAZZO CLASSICO Brut - Cantina Milazzo

MILAZZO CLASSICO Brut - Cantina Milazzo



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MILAZZO CLASSICO Metodo Classico Brut Biologico
29.24 €


MILAZZO CLASSICO – V.S.Q. KLASSISCHE METHODE BRUT

REBSORTE, ALTER UND ANBAUORT:
Inzolia dominierend (70%) unterstützt von den Aromen von Biotypen von Chardonnay (30%) , in Zone Munti gezüchtet und bis 2005 gepflanzt.

WEINGELÄNDE- ERZIEHUNGSFORM UND KULTIVIERUNG:
Verjüngungsschnitt des Sproß bei Wiederbeginn (Guyot) mit Beschütz-tung von Oxydation dank üppiger Vegetation. Weinlese in Vorsaison.

WEINBEREITUNG:
Wenn die korrekte Reife erreicht wurde, wurden die Inzolia und Chardonnay Beeren in kleine , gelochten Kisten von 14 kg geerntet, und wurden bei kontrollierter Temperatur bei 3° C für 24-48 Std. sich selbst überlassen. Danach wurden die gesamten Beeren gekeltert. Dann folgte die Trennung der verschiedenen Moste zur Herstellung des Weins. Vor dem Pressprozess wurden di Inzolia Beeren zerdrückt und entrappt. Nach einer schnellen Klӓrung bei niedriger Temperatur wurden die Traubensӓfte in Stahltanks umgefüllt und dank spezieller Hefe vergӓrt. Ende Winter wurden die Massen zusammengesetzt, um den besten Cuvée zu erhalten und dadurch den Schaum zu erzeugen.

VERFEINERUNG:
Nach der Stabilisierung-und Filterungsphase beginnt das Erzeugnis des Schaums des Cuvées durch Zugabe von ‚Liqueur de tirage‘; Abfüllen in Flaschen und in Stapeln gestellt, bei kontrollierter Temperatur reift es mit den Hefen für 18 Monaten. Wenn das Produkt fertig vergoren war, wurden die Flaschen in Rüttelgestellen gestellt und bewegt (‚Remuage‘). Nach dem Dégorgieren wurde das Versanddosage hinzugefügt. Nach der Verpackung wurde das Produkt bei kontrollierter Temperatur eingelagert.

FARBE:
Hellgelb mit grünlichen Farbnuancen.

PERLAGE:
Lang und finessenreich.

BUKETT:
Ausgeprӓgte Krӓuteraromen , wo Lakritz-und wilder Fenchelnoten deutlich erkennbar sind. Angereichert von Blumen-und kandierter Zitrusgeruch.

GESCHMACK:
Deutlich sauerer Nachgeschmack, Struktur und Abgang verleihen ihm Komplexitӓt.

ALKOHOLGEHALT:
12,5 % Vol.

EMPFOHLENE SPEISEN:
Hervorragender Aperitif , ideal zu Vorspeisen , roher Fisch, Austern, leichte Suppen , Fisch-und weiße Fleischgerichte.

SERVIERTEMPERATUR:
5-7° C.

By OIP S.R.L.

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