AMARONE DELLA VALPOLICELLA - LAMBERTI
AMARONE DELLA VALPOLICELLA - LAMBERTI
Amarone della Valpolicella DOC
Der Amarone della Valpolicella ist ein rubinroter, harmonischer und intensiv fruchtiger Wein mit vollem Körper und würzigem Geschmack. Eine 24 Monate lange Reifung in Eichenholzfässern von aus den Weinanbauten der historischen Gemeinden San Pietro, Fumane und Marano stammenden Trauben der Rebsorten Corvina, Corvinone und Rondella verleihen diesem Wein einen einmaligen und lang anhaltenden Geschmack.
DER WEIN
Tief rubinrote Farbe mit granatrotem Rand; breit gefächertes und vielschichtiges Bukett mit Anklängen an Konfitüre, Rosinen und Veilchen sowie würzigen und balsamischen Nuancen; am Gaumen sehr aromatisch und körperreich, entschieden fruchtig (Rosinen, Pflaume, Waldbeeren), mit elegantem, anhaltendem Abgang nach gerösteten Mandeln.
ANALYTISCHE DATEN
Alkoholgehalt 14.50 %
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNG
Gebratenes oder geschmortes dunkles Fleisch, Wild, herzhafter Käse.
SERVIERTEMPERATUR
18-20 °C