Mantova - Spumante Brut
Brut Gozzi Classic Methode Sekt
Brut Millesimato Sekt mit großer Eleganz und gleichzeitig einer bemerkenswerten Struktur, die mit einer langen Reihe von Maßnahmen zur Erzielung eines qualitativ hochwertigen Produkts erzielt wurde.
Die Trauben (Pinot Nero 60% und Chardonnay 40%) werden im Voraus von Hand gepflückt und dann ganz gepresst.
Allein aus der Fermentation des freilaufenden Mosts wird die Basis erhalten, die dann die Referenzierung in der Flasche durchführt.
Der gute Körper des Pinot Noir und die Eleganz des Chardonnay dank der mindestens 50-monatigen Reifung auf der Hefe ermöglichen den Erwerb einer feinen und anhaltenden Perlage und geben diesem Sekt ein großes Vergnügen und die Möglichkeit zu sein schmeckte in jedem Moment des Tages, auch zwischen den Mahlzeiten.
Datenblatt
Trauben: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
Alkohol- und Zuckerrückstände: 13% - 7 g / l «Brut».
Weinberg: auf kieseligem, kalkhaltigem und manchmal lehmigem Boden.
Trainingssystem und Produktion: Spornkordon mit einer Produktion von 80q / ha.
Ernte: Handbuch mit strenger Auswahl der Trauben, Mitte August.
Weinbereitung und erneute Fermentation: Nach einem weichen Pressen wird der Most bei einer kontrollierten Temperatur (17 ° C) fermentiert. Die Referenzierung erfolgt in der Flasche, wo der Wein mindestens 50 Monate auf der Hefe bleibt.
Farbe und Perlage: tiefes Strohgelb mit goldenen Reflexen, reichlich Schaum. Die Perlage ist fein und hartnäckig.
Aromen: intensiv, mit einem Hauch von Brotkruste und weißen Blüten. Sehr stilvoll.
Aromen: kraftvoll, kräftig, trocken. Die perfekte Verbindung von Pinot Noir und Chardonnay sorgt für Struktur und Eleganz in einem hervorragend ausgewogenen Wein.
Paarung: Aperitif, Fisch und Schalentiere, rotes Fleisch, Käse und Desserts.
Serviertemperatur: 6-8 ° C.