Mantova - Terre di Olfino
Mantova - Terre di Olfino
Weine Gardasee - Garda Colli Mantovani DOC Bianco Terre di Olfino
Dieser strohgelbe Weißwein aus Garda wird aus der Mischung der einheimischen Reben Garganega und Trebbiano Giallo mit einem geringen Anteil an Chardonnay und Riesling gewonnen.
Mit intensiven und komplexen Aromen drückt es sich im Mund in einem trockenen, herzhaften, eleganten und harmonischen Geschmack aus.
Datenblatt
Trauben: hauptsächlich Garganega und Trebbiano, Chardonnay und Riesling Italico in einem geringeren Prozentsatz.
Alkoholgehalt: 13% vol.
Weinberge: In Olfino di Monzambano auf kalkhaltigem Moränenboden, manchmal lehmig. Nordwestausrichtung. Die Reben werden mit doppeltem Guyot (Garganega), Spornkordon (Chardonnay, Trebbiano, Riesling) trainiert.
Trainingssystem und Produktion: Guyot und Spornkordon mit einer Produktion von 100q / ha.
Ernte: Handbuch, September.
Gärung: Nur freilaufender Most in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur (17 ° C).
Alterung: etwa drei Monate in Stahlfässern.
Farbe: strohgelb mit leichten grünlichen Reflexen.
Aromen: reiches und blumiges Bouquet, sehr elegant, leicht fruchtig.
Aromen: zart, trocken, ziemlich frisch. Im Mund präsentiert es die Geruchsnoten, die die fruchtigen begünstigen.
Paarungen: als Aperitif, hervorragend zu Vorspeisen, Frischkäse, leichten ersten Gängen, Fisch.
Serviertemperatur: 10-12 ° C.