Mantova - Garda Cabernet
Weine Gardasee - Garda DOC Cabernet
Dieser Garda-Rotwein wird aus ausgewählten Cabernet Sauvignon-Trauben hergestellt. Die geringe Produktion und die Ernte bei voller Reife machen ihn zu einem äußerst robusten, herzhaften, intensiven und anhaltenden Wein in seinen Bestandteilen mit einer Granatfarbe und einem typischen Sortenaroma.
Datenblatt
Trauben: Cabernet Sauvignon 100%
Alkoholgehalt: 13,5%
Weinberg: auf steinigem Kalksteinboden mit Lehmrändern. Südostausrichtung.
Trainingssystem und Produktion: Spornkordon mit einer Produktion von 90q / ha.
Ernte: Handbuch, September-Oktober
Gärung: in Stahlfässern mit ca. 8-10 Tagen Mazeration auf der Haut.
Alterung: mindestens 8 Monate in Stahlfässern.
Farbe: tiefes Rubinrot.
Aromen: reiches, elegantes Bouquet, Noten von roten Früchten.
Aromen: strukturiert und harmonisch, Noten von roten Früchten und Gewürzen. Weiches Tannin.
Paarungen: Wurstwaren, rotes Fleisch, gereifter Käse.
Serviertemperatur: 16-18 ° C.